(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В данной статье представлена комплексная методология разработки стратегии цифрового развития промышленных предприятий. Она включает в себя изучение текущей промышленной практики, понимание динамического взаимодействия технологий и определение стратегического плана, который будет направлять вектор цифровой трансформации промышленных компаний. В статье поддерживается итеративный и гибкий процесс разработки стратегии, включающий технологическую оценку, стратегическое согласование, управление рисками и вовлечение заинтересованных сторон.