(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье представлен взгляд на современные инновационные процессы в африканских странах в области банковских систем. На современном этапе развития технологических и финансовых особенностей в постпандемийный период африканские страны стали увереннее формировать свою собственную повестку дня в области цифровизации финансов. Это демонстрируется в виде роста региональных частных бизнес-инициатив и кроссрегиональных интеграционных программ в области цифровых финансов и реформ банковского сектора. Целью статьи является выявление региональной специфики африканского цифрового банкинга. По итогу представлен сценарий возможного развития общеконтинентальной цифровой банковской системы.