(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье проведен анализ текущего состояния внешнего государственного долга России, а также сравнительный анализ долговой устойчивости разных стран. Выявлены причины роста отношения госдолга к ВВП России в последние несколько лет несмотря на низкий уровень закредитованности и замедление прироста объемов внешних заимствований. Отмечена необходимость изменения текущей долговой политики государства в сложных текущих геополитических условиях, сопровождающихся увеличением количества экономических санкций. Обозначены направления повышения эффективности урегулирования внешнего долга России.