(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье представлен анализ текущего состояния гидроэнергетики в разбивке по регионам. Выявлены основные страны-лидеры гидроэнергетической отрасли и подтверждено мировое лидерство России на протяжении последних десятилетий. Отмечены особенности развития ГЭС в отдельных регионах мира, а также выделены основные проблемы, с которыми сталкиваются страны и пути их преодоления. Обосновано предположение о зависимости уровня развития гидроэнергетики от экономического состояния страны. Дана оценка дальнейшего развития отрасли.