(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Данная статья рассматривает некоторые аспекты права общей долевой собственности на жилье, которое является одной из форм собственности на жилые помещения. Автор исследует основные принципы и правовые аспекты этой формы собственности, а также выявляет особенности и проблемы, связанные с ее применением. Статья освещает вопросы, касающиеся прав и обязанностей собственников в рамках общей долевой собственности на жилье. Она анализирует правовые механизмы, регулирующие управление и распределение общих прав и обязанностей между собственниками, а также принципы принятия решений и разрешения конфликтов внутри совладельческого сообщества. Основываясь на анализе судебной практики и нормативно-правовых актов, автор делает выводы о тенденциях и проблемах, возникающих в области общей долевой собственности на жилье, и предлагает некоторые рекомендации по улучшению законодательства и практики применения этой формы собственности.