(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В рамках настоящей работы рассмотрена контрольно-надзорная деятельность государственного управления и выявлены актуальные проблемы в данной сфере деятельности. Эффективное функционирование надзора и контроля в рамках управления, направленного на регулирование отношений во всех сферах жизни государства и общества в целом, приобретает все большее значение в условиях современного существования в Российской Федерации. Недавние реформы в нашей стране способствуют установлению рамок и контроля, которые придают необходимую динамику развитию страны, а также являются основным фактором формирования правового государства и развития гражданского общества. Общее и государственное управление не могут осуществляться без взаимодополняющих и взаимозаменяемых надзора и контроля, поскольку эффективное управление требует экспертного надзора.