(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Государственные закупки являются важным элементом управления финансовыми ресурсами государства. Правильное и эффективное управление закупками позволяет не только сэкономить бюджетные средства, но и обеспечить качественный уровень предоставляемых услуг в социальной сфере. Организации социальной сферы имеют свои особенности в управлении государственными закупками. В этой статье мы рассмотрим проблемы и возможности организаций, работающих в сферах здравоохранения, образования и культуры, а также дадим рекомендации по повышению эффективности процесса управления государственными закупками в данных организациях.