(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье рассматриваются особенности документального оформления и учета затрат на научно-исследовательские работы (НИОКР) в России и за рубежом. Раскрыты особенности признания затрат на инновации, нормативное регулирование их учета в США, Германии и РФ, модели автоматизации учета. Приведен обзор существующих проблем документального оформления и учета в разных странах в эпоху цифровизации, возможности автоматизации процесса формирования учетной информации и повышения точности расчетов