(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье рассматривается такое важное направление, как подготовка организации к разработке стратегии, которая идет путем глубокой диагностики, как внешнего окружения, так и внутреннего потенциала организации. Обосновываются теоретические и методические положения по определению стратегического положения организации на основе глубокой ее диагностики в ходе подготовки к стратегическому планированию. Определяется тип стратегического поведения и стратегическое положение организации, в результате чего принимаются определенные управленческие решения.