(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье рассматриваются особенности развития молодежного предпринимательства в России в условиях цифровой трансформации экономики. В частности, показаны цели по развитию цифровых технологий и исследованы возможности для создания рабочих мест для молодежи. В рамках вопроса развития молодежного предпринимательства исследованы перспективные направления, имеющие спрос на таланты. В заключении отмечается, что предпринимательские тенденции активно способствуют научно-исследовательской деятельности, научно-техническим инновациям и расширяют применение технологий в производстве и жизни молодого поколения. Это также хорошая возможность для молодежи России быстро освоить технологию 4.0, чтобы внести свой вклад в индустриализацию и модернизацию страны и ее интеграцию в глобальную экономическую среду.