(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В данной статье рассматривается проблематика развития инновационной деятельности на территории Российской Федерации. Раскрываются сложности, связанные с ограниченными бюджетными ресурсами на исследования и разработки, с нехваткой квалифицированных специалистов, неэффективной системой интеллектуальной собственности и юридическими ограничениями при создании и продвижении инновационных продуктов, с недостаточной готовностью инвесторов рисковать, с несовершенной законодательной и регуляторной базой и с неэффективной системой коммерциализации новых технологий.