(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Трудовые ресурсы являются основным источником, от которого зависит качество и результаты работы всех управленческих структур на государственной гражданской службе. Эффективность кадрового резерва зависит от примененных механизмов при его формировании, которые позволят усовершенствовать систему управления государством, а также помогут повысить качество результатов государственных учреждений. Механизмы формирования кадрового резерва – это ключевое звено в реализации целей, функций и задач государственного аппарата. С их помощью осуществляется подбор такого персонала, который предложит и реализует новые подходы в работе структур государственной гражданской службы.