(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В статье рассматривается актуальность выбора подхода к планированию и проведению аудиторских процедур для проверки резерва по сомнительной задолженности. Рассмотрены основные этапы проведения аудиторской проверки дебиторской задолженности и анализ рисков ее невозврата. Проанализирован бухгалтерский учет резерва по сомнительным долгам как оценочного значения. Рассмотрено отражение дебиторской задолженности в финансовой отчетности с учетом резерва по сомнительной задолженности и риски ее искажения. Проанализированы нормативно-правовые акты, регламентирующие бухгалтерский учет дебиторской задолженности и формирования соответствующего резерва.