(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В настоящей изучены и описаны основные изменения бухгалтерского и налогового учета, вступившие в силу с 01.01.2023г. Рассмотрен новый стандарт ФСБУ 14/2022, Автором были также проанализированы новшества бюджетного и налогового учета организаций по вопросам формирования налоговой базы, изучены нововведения в вопросе изменения специальных налоговых режимов. Научная новизна и практическая значимость статьи состоит в оценке влияния основных изменений в области бухгалтерского и налогового учета организаций в текущем 2023 году.