(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Основополагающая роль коммуникации в сфере государственного и муниципального управления неоспорима, ведь от ее эффективности напрямую зависит выполнение государственными органами своих непосредственных задач и достижение государственных целей, поставленных перед ними. Однако сама проблема важности эффективной коммуникации не проработана в достаточной степени на государственной службе именно с учетом специфики всех ее элементов. В статье рассматриваются вопросы, касающиеся специфики достижения эффективной коммуникации в работе государственной власти и местного самоуправления для принятия и исполнения управленческих решений, взаимодействия государственных служащих, сохранения ими позитивного имиджа власти в процессе коммуникации.