(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
Торговые организации являются одними из основополагающих экономических субъектов в Российской экономике после добывающих компаний, что связано с низкой развитостью производственного сектора в экономике страны. В данной статье проведена краткая оценка состояния сферы торговли в России, рассмотрена динамика количества торговых организаций в стране, динамика товарооборота, сделаны выводы об уровне прибыльности торговых организаций за исследуемый десятилетний период.