(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В данной статье представлена оценка инвестиционной привлекательности нескольких компаний нефтегазовой отрасли Российской Федерации фундаментальным анализом, в который входит макроанализ, оценка состояния нефтегазовой отрасли России и анализ отдельных нефтегазовых компаний России. Фундаментальная недооцененность акций компаний нефтегазового сектора, которые, итак, считаются аналитиками высокорисковым и нестабильным вложением, создают «ловушку стоимости» для акционеров и не повышают инвестиционную привлекательность нефтегазовой отрасли.