(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2022)
В статье рассматривается предприятие по работе с мусорными отходами в г. Худжанда р. Таджикистана. Определено, что в настоящий момент поддержание санитарного состояния города – это главная задача организации ГУП «Санитарно-транспортная служба Худжанда». Выявлены основные проблемные зоны управления на предприятии ГУП «Санитарно-транспортная служба Худжанда» и предложены направления действий по устранению проблем. Определены основные потребители услуг организации и сформулирована сопутствующая проблематика. Приведена организационно-штатная структура и проанализированы внутренние барьеры развития и функционирования организации. Выявлено и обосновано, что условия функционирования и сложившиеся проблемы работы ГУП «Санитарно-транспортная служба Худжанда» также обусловлены недостаточной поддержкой со стороны властей. Выявлена необходимость совершенствования системы управления и развития организации на основе комплекса мероприятий, включающих деятельность по минимизации экологических и экономических рисков и повышения уровня безопасности технологических процессов и безопасности труда.