(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2023)
В настоящее время все большую значимость приобретают проекты, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства. Несомненно, такая тенденция обусловлена сложившейся жесткой необходимостью поиска и приумножения внутренних ресурсов, что в конечном счете способствовало бы укреплению экономического потенциала страны. Отсюда возникает определенный интерес в рассмотрении вклада субъектов МП в развитие национальной экономики, что и послужило предметом исследования данной статьи. В работе представлен анализ состояния малого бизнеса в России, приведена оценка факторов, воздействующих на деятельность малых предприятий в современных условиях, а также сформированы комплексные выводы.