(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Финансовая устойчивость считается одной из основных черт финансового состояния фирмы. В статье обозначена актуальность управления финансовой устойчивостью компаний в контексте турбулентности современной внешней среды. Обосновано наличие двух подходов к управлению финансовой устойчивости – узко финансового и системного управленческого. Сделано заключение, что анализ финансовой устойчивости дает возможность собственникам определить финансовые возможности компании в будущем.