(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Актуальность темы исследования заключается в необходимости исследования фактора продолжительности жизни как одного из критериев, показывающих эффективности преобразований в социальной сфере. В работе изучен показатель – средняя продолжительность жизни населения за 2009 – 2019 годы. Рассматриваются факторы, которые уменьшают продолжительность жизни. Предполагаются меры по увеличению средней продолжительности жизни населения. Проведен факторный анализ средней продолжительности жизни в Российской Федерации и построена регрессионная модель.