(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Научная статья посвящена исследованию особенностей учета материально-производственных запасов по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Проведена сравнительная характеристика и описаны их различия при учете МПЗ. Актуальность исследования обоснована периодом перехода все большего числа производственных предприятий экономики Российской Федерации (РФ) на МСФО с целью совершенствования своей учетной политики. Выводом статьи выступает заключение о том, что международные стандарты финансовой отчетности раскрывают вопрос учета МПЗ более полноценно и подробнее, чем российские стандарты бухгалтерского учета. В связи с этим, желательный переход российских предприятий производственного сектора на МСФО.