(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Цель исследования заключается в раскрытии такого понятия как эмоциональный интеллект и в определении важности данного понятия в рабочей сфере жизни. В статье рассмотрено влияние эмоционального интеллекта на физическую и моральную составляющую работника, и насколько понятие эмоциональный интеллект влияет на продуктивность работника и коллектива в целом. Также в статье описано влияние эмоционального интеллекта на руководителей и на их лидерские способности.