(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Каждая компания хочет эффективно управлять своими финансовыми средствами и тем самым повышать уровень своей финансовой устойчивости и платежеспособности, уходя как можно дальше от грани банкротства и ликвидации. Неотъемлемой частью управления финансовыми средствами предприятия является управление дебиторской задолженностью, уровень которой, зачастую, разрушает мифы об абсолютной финансовой устойчивости. Ключевым инструментом в управлении данным видом задолженности является CRM система, а также разработка кредитной политики предприятия.