(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Корпоративные финансы являются одной из ключевых составляющих в экономике любого государства, а в Российской Федерации проблема их государственного регулирования стоит наиболее остро. Оно включает в себя регулирование налогообложения организаций, правил их функционирования, денежного оборота, инвестирования и многих других аспектов. Целью данной статьи является анализ способов регулирования российским государством финансов корпораций, а также выявление его проблем и перспектив.