(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2020)
Деятельность коммерческих банков по кредитованию физических и юридических лиц приносит банкам основную часть прибыли. Поэтому тема исследования является актуальной. Основной целью проведения данного исследования было рассмотрение объёмов кредитования клиентов российскими банками, а так же процентных ставок, под которые данные кредиты выдавались на протяжении восьми лет с 2012 по 2019 года. В статье представлен краткий структурно-динамический анализ объёмов кредитования коммерческими банками в России, а также наглядно отражена динамика средневзвешенных процентных ставок по предоставленным кредитам за исследуемый период.