(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье раскрывается сущность и особенности золота, как драгоценного металла, так и как основного актива рынка золота. Приводятся данные о наибольших запасах золота в золотовалютных резервах стран. Рассмотрены функции рынка золота. Анализируется динамика цен на золото за период 2004-2018 гг. Приводится соотношение спроса на золото и его предложение за первый квартал 2019 г.