(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье представлены основные идеи некоторых базовых теорий региональной экономики с точки зрения обоснования межрегиональных неравенств в социально-экономическом развитии. Показано, что эти теории должны лежать в основе естественного, непреодолимого дисбалансового фактора территориального развития и социального неравенства, что связано с конкурентными преимуществами, расположением экономической деятельности и формами расселения в экономической сфере.