(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
Для формирования механизмов пространственного размещения субъектов малого и среднего предпринимательства важно изучение факторов их пространственного размещения. В научной литературе приведено множество факторов пространственного размещения предпринимательства, в том числе и крупных промышленных предприятий, ТНК и т.п. При этом остается открытым вопрос: существуют ли отличия между факторами пространственного размещения малого и среднего и иного размера предпринимательства. Аргументировать наличие таких отличий позволило рассмотрение факторов пространственного размещения предпринимательства, описанных в научной литературе, а также факторов, возникающих в связи с государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства. По итогам анализа сделаны выводы об отсутствии практического проявления этих отличий на сегодняшний день.