(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
На данный момент, Бразилия обладает восьмой по величине экономикой в мире и крупнейшей в Латинской Америке. Несмотря на это, она столкнулась с экономическими и финансовыми потрясениями в прошлом. В недавнем экономическом кризисе страны (2014-2017 гг.) наблюдалось резкое падение ВВП, резкий рост безработицы, серьезный финансовый кризис и увеличение дефицита бюджета. С тех пор экономика является важной проблемой в политических беседах, особенно в отношении глобализации и способов либерализации торговли, которые могут повлиять на экономический рост. В среде этих дискуссий необходимо определить основные аспекты социально-экономического вопроса, на которые стоить обратить внимание.