(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье рассмотрены ключевые преимущества внедрения экологического менеджмента в деятельность компаний. Проведен анализ успешности внедрения этой системы в крупные зарубежные компании на примере лидера рынка обуви «Timberland». Приведены данные о действующих программах, внедренных предприятием для снижения природных загрязнений и сокращения издержек производства за счет использования вторичного сырья, и их влияние на лояльность к бренду.