(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2019)
В статье исследуется проблематика рыночного развития, которая актуальна для действующих операторов сотовой связи. Авторами исследуются тенденции развития рынка сотовой связи в нашей стране. Рынок мобильной связи является высокотехнологичной сферой, что требует постоянного развития и совершенствования рыночных предложений. В продуктовых линейках весьма востребованными сегодня являются пакетные предложения, которые, в свою очередь, предоставляют абоненту за фиксированную плату определенный набор услуг, а оператору стабильный доход. Дизайн подобных предложений достаточно унифицирован, что осложняет рыночную ситуацию. По мнению авторов, основным драйвером роста для оператора должны стать не стандартизированные пакеты или необоснованно дешевые тарифы с безлимитами, а качественный сервис и хороший уровень голосовых и мобильных сервисов.