(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2018)
Система экологической безопасности в настоящее время активно используется в различных сферах деятельности, однако определение термина «экологическая безопасность» в большинстве случаев вызывает ряд сложностей. В данной статье представлена характеристика трактования терминологического аппарата в регулировании экологической безопасности, который представлен в законодательных актах различных временных периодов, а также приводятся исследования данного вопроса некоторых исследователей.