(untitled) (Журнал "У". Экономика. Управление. Финансы., 2018)
В статье анализируются темпы роста электроэнергетики Ростовской области, и раскрывается понятие теплоэнергетики. Сопоставляются экономические характеристики АЭС и ТЭЦ, обусловленные разными режимами выработки электроэнергии. Перечисляются основные направления развития теплоэнергетики, в том числе строительство автономных ГТУ-ТЭЦ, менее капиталоёмких по сравнению с обычными котельными, и ориентация на использование угля местных месторождений в качестве топлива для электростанций.